Vokalensemble Oberwesel

dienstags, 19:30-21:30 Uhr
Vikarie Oberwesel (Kirchstraße 1)

Vokalensemble im November 2019 (Foto: Marcel D’Avis)

Das jüngste Mitglied in der Oberweseler Chorfamilie ist das Vokalensemble Oberwesel, das Lukas Stollhof zum Jahresbeginn 2019 gegründet hat.

Der ambitionierte Chor widmet sich anspruchsvoller geistlicher Chormusik (meist a capella), angefangen bei Gregorianik über frühe Barockmusik (Palestrina, Schein u. a.) bis hin zu modernen Kompositionen und Chorimprovisationen, die die großartigen Oberweseler Kirchenräume in Gottesdienst und Konzert ganz neu und bislang ungehört mit Klängen füllen.

Die Sängerinnen und Sänger des Vokalensembles erarbeiten sich neue Stücke selbständig mithilfe von Noten und Aufnahmen, die Chorleiter Lukas Stollhof zur Verfügung stellt. Dadurch ist ein effizientes Proben mit Blick auf die Stilistik und den Ausdruck der jeweiligen Werke gewährleistet.

Wer in diesem Vokalensemble mitsingen will, meldet sich einfach bei Lukas Stollhof! Wir freuen uns immer über neue Stimmen!

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Spende!

Vokalensemble Oberwesel
Verwendungszweck: Spende Kirchenmusik + Chorname
Kreissparkasse Rhein-Hunsrück
BIC: MALADE51SIM

Wenn Sie Ihre Adresse bei der Überweisung angeben,
erhalten Sie automatisch eine Spendenquittung!