Jugendchor Oberwesel

dienstags, 16:30-17:30 Uhr
Vikarie Oberwesel (Kirchstraße 1)

Probewochenende Oktober 2018 in Vallendar
(Foto: Melanie Erbes)

Im Jugendchor singen Jugendliche ab der 4. Klasse. Wir entdecken das mehrstimmige Singen in jugendgemäßen Liedern und Singspielen als Vorbereitung auf die Erwachsenenchöre. Zusätzlich zur Probe gibt es seit Sommer 2019 auch Stimmbildung für den Jugendchor; dabei lernen die Jugendlichen in Dreiergruppen bei den Stimmbildnern Melanie Joras und Lukas Stollhof alles zum Thema Haltung, Atmung, Aussprache, Tongebung, Körperspannung, Vokalformung und vieles mehr. In diesen Kleingruppen können die einzelnen Stimmen viel individueller entwickelt und betreut werden als in der großen Gruppe bei der Chorprobe.

Der Jugendchor entstand im Oktober 2017 aus den älteren Kindern des Kinderchores. Seitdem bereichern die Jugendlichen mit ihren Stimmen die Chorfamilie in Oberwesel durch ihre Auftritte bei Konzerten und Gottesdiensten sowie bei vielen weiteren Veranstaltungen wie dem Sammeltassenkaffee im Kulturhaus oder bei Seniorennachmittagen.

Wer bei uns mitsingen will, meldet sich einfach bei Lukas Stollhof!
Wir freuen uns immer über neue Stimmen!

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Spende!

Junger Chor „Carduelis“ & Kinderchor & Jugendchor Oberwesel
Verwendungszweck: Spende Kirchenmusik + Chorname
Kreissparkasse Rhein-Hunsrück
BIC: MALADE51SIM

Wenn Sie Ihre Adresse bei der Überweisung angeben,
erhalten Sie automatisch eine Spendenquittung!

Eindrücke von Singspielen und Konzerten

28. Oktober 2018: „Lichterkonzert“ mit dem Kinderchor